Технология переработки биологических отходов - ЗАО "Промснабкомплект" в Санкт-Петербурге

Технология переработки биологических отходов

Под заказ, 30 дней
1 RUB 1 руб.
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
+7 показать номер
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Достижения продавца
5 лет
на портале
Быстрое
обслуживание
Способы оплаты
Безналичный расчет
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Вид корма Мясо-костная мука
Применение корма Животноводство Птицеводство Рыбоводство
Концентрированная форма

К концентрированным кормам относятся корма с небольшим содержанием воды (8—12 %) и клетчатки (3—10%) и высокой общей питательности (0,7—1,35 кормовых единиц в 1 кг). Это зерно злаковых, бобовых и масличных культур и продукты их переработки (дерть, отруби, жмых, комбикорма). К     концентрированным кормам также относятся отходы пищевой промышленности: сухая пивная дробина, хлебная барда, сухой жом, солодовые ростки, а также приго­товленные специальные кормовые смеси.

Да
Производитель

Бренд, торговая марка или название предприятия-производителя, под знаком которого изготовлен товар. «Собственное производство» означает, что товар изготовлен продавцом либо не сертифицирован.

Собственное производство
Страна производитель Россия
Показать все
Описание

Многие предприятия используют устаревшую технологию утилизации биологических отходов животного происхождения, захоронение которых законодательно запрещено. В основе этого технологического процесса  лежит длительная обработка (не менее 4-5 часов) при высокой температуре (120-140oС) и давлении 0,3-0,4 МПа. Она осуществляется в варочных котлах (котлах ЛАПСА) и предусматривает варку, стерилизацию и сушку. При строгом соблюдении технологических параметров эта технология обеспечивает получение относительно стерильного продукта — мясокостной муки, но оказывает отрицательное действие на его качество, т.к. за счет длительного теплового воздействия часть белка разрушается, снижается его усвояемость.

Это морально устаревшая технология, дорогая и экологически вредная.

Мы предлагаем технологию переработки биологических отходов, в основе которой лежит способ сухой экструзии, (от латинского extrudo — выдавливание) — это процесс, совмещающий термо-, гидро- и механохимическую обработку сырья для получения продуктов с новой структурой и свойствами.  Процесс экструзии занимает не более 30 секунд.

За это время сырье успевает пройти несколько стадий обработки: тепловую, стерилизацию, обеззараживание. Обязательным условием является использование растительного наполнителя (зерно, отруби и т.п.).

Накоплен положительный опыт использования получаемого продукта при кормлении птицы, свиней, рыбы, пушных зверей, КРС.

Кроме подвода э/энергии другие энергоносители и вода не требуются. Не требуется и дополнительная сушка получаемой продукции.

Процесс экологически чист — отсутствуют выбросы, а также тлетворный запах, сопровождающий традиционную переработку в котлах-утилизаторах.

В настоящее время, наши линии эксплуатируются различными предприятиями России, Белоруссии, Сербии, Грузии, Армении, Украины. Это птицефабрики, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия, зверохозяйства, комплекс по откорму КРС и др.

Производим поставку оборудования на любой объем переработки (на основании исходных данных заказчика), монтаж и наладку, обучение персонала Заказчика.

Площадь, занимаемая технологической линией, невелика.

С учетом изменений, происходящих с сырьем при экструдировании, технологический процесс переработки состоит из измельчения отходов, их смешивания с наполнителем, экструзии и охлаждении готового продукта. Конечный продукт может быть использован в качестве полного рациона или как основной ингредиент для включения в самые разнообразные рационы.

В качестве наполнителя может быть использовано дробленое зерно, отруби, шроты и т.п.

Благодаря сочетанию температурного режима, давления и временного фактора продукт после его обработки в экструдере превращается в стерильный и стабилизированный корм.

Жизнестойкость бактерий, как грамположительных, так и грамотрицательных, плесеней и возбудителей заболеваний подвергались многочисленным проверкам, в результате чего было выяснено, что экструзия эффективно уничтожала или дезактивировала до безопасных уровней все микроорганизмы.

 

Кроме этого, был проведен ряд исследований, показавших, что экструзия не только уничтожает плесень, но и понижает уровень афлотоксина. Было установлено, что обработка продукта в условиях высоких температур и в сжатые сроки может денатурировать афлотоксин и микотоксин, чьи антипитательные свойства отрицательно влияют на физиологическое состояние и рост животных и птицы.

Как влияет разработанный технологический процесс (экструзия) на:

  • белки ― экструзионная обработка повышает перевариваемость белков, делает более доступными аминокислоты вследствие разрушения в молекулах белка вторичных связей. Благодаря относительно низким температурам и кратковременности тепловой обработки сами аминокислоты при этом не разрушаются. В то же время успешно нейтрализуются факторы, отрицательно влияющие на пищевую ценность сырья, такие как ингибитор трипсина, уреаза и прочие;
  • крахмал ― в процессе технологической обработки крахмал желатинизируется, что повышает его усвояемость;
  • жиры ― происходит разрыв стенок жировых клеток, вследствие чего повышается доступность масла, увеличивается энергетическая ценность продукта. Повышается стабильность жиров благодаря тому, что такие ферменты как липаза, вызывающие прогоркание масел, разрушаются в процессе экструзии, а лецитин и токоферолы, являющиеся природными стабилизаторами, сохраняют полную активность. Сырье находится под воздействием максимальных температур всего 5-6 секунд, а для окисления требуется гораздо более высокая температура и более длительная тепловая обработка;
  • клетчатку ― в процессе трения и дробления клетчатка измельчается, что повышает ее перевариваемость.

Особое внимание стоит обратить на более высокую усвояемость получаемого продукта (на 25-30% выше обычного), что позволяет увеличить привесы при кормлении (по сравнению с традиционным кормом) и резко уменьшить объем отходов жизнедеятельности.

 

Получаемая продукция имеет следующие характеристики:

  • влажность не более 14%;
  • протеин — 14-22% (зависит от вида перерабатываемых отходов и растительного наполнителя);
  • срок хранения — в мешках не менее 6 месяцев;
  • бактериальная чистота — обычно не более 20 тыс. ед. (допустимая норма 500 тыс.ед.);
  • обменная энергия — 290-310 ккал в 100 г продукта.
Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ЗАО "Промснабкомплект"
96% положительных из 59 отзывов
Актуальность цены 100%
Актуальность наличия 100%
Актуальность описания 100%
Выполнение заказа в срок 100%
  • 5
    Отлично
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    Заказали моющий пылесос , работает отлично , все устраивает , спасибо!
    • Заказ выполнен вовремя
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Описание актуально
  • 5
    Отлично
    Понравилась ваша выполненная работа, буду заказывать у вас еще !
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Описание актуально
ЗАО "Промснабкомплект"
Санкт-Петербург
График работы
Технология переработки биологических отходов
Под заказ, 30 дней
1 руб.
+7 показать номер
Перезвоните мне
Чат с продавцом